طريقة عمل كوكيز مقلاة مشوي
مقادير طريقة عمل كوكيز المقلاة المشوي ببراونيز رقائق الشوكولاته :
2 كوب دقيق لجميع الأغراض1 ملعقة صغيرة بايكينج صودا1 ملعقة صغيرة ملح بحر ناعم12 أوقية زبدة غير مملحة، في درجة حرارة الغرفة¼ 1 كوب سكر بني فاتح، معبأ½ كوب سكر حبيبي1 ملعقة كبيرة مستخلص الفانيلا2 بيضة8 أوقية رقائق شوكولاته1 عبوة خليط براونيز، أو أي وصفة مفضلة لديك للبراونيزرذاذ طبخآيس كريم فانيلا أو كريمة مخفوقة، للتقديمطريقة عمل كوكيز المقلاة المشوي ببراونيز رقائق الشوكولاته :
1. سخني الشواية على 325 درجة فهرنهايت. إذا كان لديكِ شواية ثلاثية الشعلات، أشعلي شعلتين فقط؛ إذا كان لديك شواية ثنائية، أشعلي واحدة فقط. حتى لا تكون المقلاة معرضة بشكل مباشر للنار.2.في وعاء صغير، اخلطي الدقيق مع البايكينج صودا والملح ثم اتركي الخليط جانباً.
3.في خافق كهربائي ثابت أو مع الخافق اليدوي، اخفقي الزبدة ونوعي السكر حتى يصبح الخليط باهت اللون وناعم القوام.
4.أضيفي الفانيلا والبيض ثم استمري في المزج حتى يتجانس الخليط.
5.أضيفي خليط الدقيق واستمري في الخفق حتى يمتزج الخليط تماماً ولم تعد هناك أي تكتلات.
6. أضيفي رقائق الشوكولاته مع التقليب باليد باستخدام ملعقة خشبية أو ملعقة سيليكون.
7.في وعاء منفصل، جهزي مزيج البراونيز حسب التعليمات على العبوة.
8.رشي مقلاة من الحديد الزهر مقاس 10 بوصة برذاذ الطبخ، وتأكدي من أن الرذاذ يغطي جميع الجوانب.
9.اسكبي في المقلاة خليط البراونيز ثم ضعي فوقها حفنة من عجين الكوكيز، واتركي بعض المناطق من خليط البراونيز مكشوفة.
10.ضعي المقلاة على الجانب الأبرد من الشواية، أغلقيها ثم اطهي الكوكيز لمدة 45-60 دقيقة، أو حتى تصبح العجينة متماسكة أثناء هزها. يجب أن يكون الكوكيز منتفخ ولونه ذهبي غامق.
11.أخرجي المقلاة من الشواية واتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق قبل تقطيعها.
12.قدميه دافئاً مع الآيس كريم أو الكريمة المخفوقة.
Comments
Post a Comment