كيك كوكيز بالنوتيلا
المكوّنات
- زبدة على حرارة الغرفة - نصف كوب
- سكر أسمر - نصف كوب
- سكر أبيض - ثلث كوب
- خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
- بيض - 1
- دقيق - كوب
- بيكاربونات الصوديوم - نصف ملعقة صغيرة
- ملح - ثلث ملعقة صغيرة
- رقائق شوكولاتة - نصف كوب
- شوكولاتة دهن نوتيلا، مذوبة - ثلث كوب
طريقة العمل
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 175 درجة مئوية.
2- في وعاء كبير أخفقي الزبدة مع السكر والفانيليا حتى يتكاثف المزيج.
3- أضيفي البيض ثم الدقيق، بيكاربونات الصوديوم والملح مع الخفق عند كل إضافة.
4- إقسمي العجينة إلى قسمين، أضيفي رقائق الشوكولاتة إلى القسم الأول وامزجي ثم وزعي القسم الثاني على صينية أو قالب أو مقلاة مجهزة بورق الزبدة.
5- وزعي النوتيلا على العجينة البيضاء ثم ضعي عجينة رقائق الشوكولاتة فوق طبقة النوتيلا.
6- إخبزي كيكة الكوكيز في الفرن لحوالى 25-30 دقيقة ثم قدميها.
2- في وعاء كبير أخفقي الزبدة مع السكر والفانيليا حتى يتكاثف المزيج.
3- أضيفي البيض ثم الدقيق، بيكاربونات الصوديوم والملح مع الخفق عند كل إضافة.
4- إقسمي العجينة إلى قسمين، أضيفي رقائق الشوكولاتة إلى القسم الأول وامزجي ثم وزعي القسم الثاني على صينية أو قالب أو مقلاة مجهزة بورق الزبدة.
5- وزعي النوتيلا على العجينة البيضاء ثم ضعي عجينة رقائق الشوكولاتة فوق طبقة النوتيلا.
6- إخبزي كيكة الكوكيز في الفرن لحوالى 25-30 دقيقة ثم قدميها.
Comments
Post a Comment