كيك ريد فيلفت



















مقادير كيكة رد فلفت
  • طحين أبيض منخول مسبقاً (كوبان ونصف).
  • زبدة غير مملحة (نصف كوب).
  • سكر أبيض خشن (كوب ونصف).
  • بيض (2 حبة).
  • لبن سائل (كوب واحد).
  • خلاصة الفانيلا (ملعقة صغيرة).
  • صبغة الطعام الحمراء (3 ملاعق كبيرة).
  • خل أبيض (ملعقة كبيرة).
  • مسحوق البايكنج باودر (ملعقتان كبيرتان).
  • مسحوق بيكربونات الصودا (نصف ملعقة كبيرة).
  • ملح الطعام (رشة صغيرة).
  • مسحوق الكاكاو غير المحلّى (ملعقتان كبيرتان).
مقادير كيكة رد فلفت 

  • طحين أبيض منخول مسبقاً (كوبان ونصف).
  • زبدة غير مملحة (نصف كوب).
  • سكر أبيض خشن (كوب ونصف).
  • بيض (2 حبة).
  • لبن سائل (كوب واحد).
  • خلاصة الفانيلا (ملعقة صغيرة).
  • صبغة الطعام الحمراء (3 ملاعق كبيرة).
  • خل أبيض (ملعقة كبيرة).
  • مسحوق البايكنج باودر (ملعقتان كبيرتان).
  • مسحوق بيكربونات الصودا (نصف ملعقة كبيرة).
  • ملح الطعام (رشة صغيرة).
  • مسحوق الكاكاو غير المحلّى (ملعقتان كبيرتان).
طريقة تحضير كيكة رد فلفت

  • في وعاء مناسب الحجم، امزجي المكونات الجافة (الطحين الأبيض، الكاكاو، الباكنج باودر) مع بعضها جيداً، واتركيها حتى يحين موعد استخدامها.
  • اخلطي الزبدة مع السكر جيداً، (يفضل استخدام الخلاط الكهربائي بدل اليدوي).
  • أضيفي البيض تدريجياً إلى خليط الزبدة والسكر، مع استمرار الخفق.
  • أضيفي رشة من ملح الطعام، خلاصة الفانيلا، وصبغة الطعام الحمراء، وحرّكي الخليط جيداً.
  • أضيفي خليط المكونات الجافة إلى المزيج تدريجياً، مع استمرار التحريك، وفي نفس الوقت أضيفي اللبن السائل إلى الخليط، مع تجنب عدم وجود أي كتل في الخليط.
  • اخلطي الخل مع بيكربونات الصودا إلى أن تتشكل رغوة كثيفة، ثمّ قومي بإضافتها إلى مزيج الكيك بشكل سريع، وحرّكيها جيداً.
  • اسكبي مزيج الكيك في الصينية المدهونة بقليل من الزبدة والطحين.
  • ضعي الصينية في الفرن المسخن مسبقاً، واتركيها على حرارة متوسطة حتى ينضج الكيك بشكل كامل.
  • اتركي الكيكة الناضجة جانباً حتى تبرد تماماً قبل تزيينها.
  • امزجي مكونات الزينة مع بعضها في الخلاط الكهربائي، الحصول على خليط ذي قوام كريمي، وضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك.
  • قومي بتقسيم الكيكة من المنتصف، واحشيها ببعض الكريمة .
  • غلّفي الكيكة بالكريمة، وأعيديها إلى الثلاجة حتى تتماسك وتبرد، ثم قدّميها مع فنجان قهوة.

Comments