كيك ريد فيلفت
- طحين أبيض منخول مسبقاً (كوبان ونصف).
- زبدة غير مملحة (نصف كوب).
- سكر أبيض خشن (كوب ونصف).
- بيض (2 حبة).
- لبن سائل (كوب واحد).
- خلاصة الفانيلا (ملعقة صغيرة).
- صبغة الطعام الحمراء (3 ملاعق كبيرة).
- خل أبيض (ملعقة كبيرة).
- مسحوق البايكنج باودر (ملعقتان كبيرتان).
- مسحوق بيكربونات الصودا (نصف ملعقة كبيرة).
- ملح الطعام (رشة صغيرة).
- مسحوق الكاكاو غير المحلّى (ملعقتان كبيرتان).
مقادير كيكة رد فلفت
- طحين أبيض منخول مسبقاً (كوبان ونصف).
- زبدة غير مملحة (نصف كوب).
- سكر أبيض خشن (كوب ونصف).
- بيض (2 حبة).
- لبن سائل (كوب واحد).
- خلاصة الفانيلا (ملعقة صغيرة).
- صبغة الطعام الحمراء (3 ملاعق كبيرة).
- خل أبيض (ملعقة كبيرة).
- مسحوق البايكنج باودر (ملعقتان كبيرتان).
- مسحوق بيكربونات الصودا (نصف ملعقة كبيرة).
- ملح الطعام (رشة صغيرة).
- مسحوق الكاكاو غير المحلّى (ملعقتان كبيرتان).
طريقة تحضير كيكة رد فلفت
- في وعاء مناسب الحجم، امزجي المكونات الجافة (الطحين الأبيض، الكاكاو، الباكنج باودر) مع بعضها جيداً، واتركيها حتى يحين موعد استخدامها.
- اخلطي الزبدة مع السكر جيداً، (يفضل استخدام الخلاط الكهربائي بدل اليدوي).
- أضيفي البيض تدريجياً إلى خليط الزبدة والسكر، مع استمرار الخفق.
- أضيفي رشة من ملح الطعام، خلاصة الفانيلا، وصبغة الطعام الحمراء، وحرّكي الخليط جيداً.
- أضيفي خليط المكونات الجافة إلى المزيج تدريجياً، مع استمرار التحريك، وفي نفس الوقت أضيفي اللبن السائل إلى الخليط، مع تجنب عدم وجود أي كتل في الخليط.
- اخلطي الخل مع بيكربونات الصودا إلى أن تتشكل رغوة كثيفة، ثمّ قومي بإضافتها إلى مزيج الكيك بشكل سريع، وحرّكيها جيداً.
- اسكبي مزيج الكيك في الصينية المدهونة بقليل من الزبدة والطحين.
- ضعي الصينية في الفرن المسخن مسبقاً، واتركيها على حرارة متوسطة حتى ينضج الكيك بشكل كامل.
- اتركي الكيكة الناضجة جانباً حتى تبرد تماماً قبل تزيينها.
- امزجي مكونات الزينة مع بعضها في الخلاط الكهربائي، الحصول على خليط ذي قوام كريمي، وضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك.
- قومي بتقسيم الكيكة من المنتصف، واحشيها ببعض الكريمة .
- غلّفي الكيكة بالكريمة، وأعيديها إلى الثلاجة حتى تتماسك وتبرد، ثم قدّميها مع فنجان قهوة.
Comments
Post a Comment